Rotary Glückseisuche

„Rotary hilft helfen...“

dies ist das Ziel der Osterlotterie „Glückseisuche“ des Rotary Club Dorsten in den Wochen vor Ostern im gesamten Stadtgebiet. Mit dem Reinerlös sollen die Fördervereine der Dorstener Kindergärten für ihre besonderen Projekte gefördert werden.

Neben der konkreten finanziellen Unterstützung der Kindergärten sollen durch die Glücksei-Lotterie der Gemeinschaftssinn und das soziale Engagement in der Gesellschaft für Projekte im Stadtgebiet gestärkt werden, für die Hilfe und Unterstützung von nicht staatlicher Seite notwendig und angebracht ist.

Die Mittel aus dem Reinerlös der Lotterie können von den Fördervereinen der Kindergärten für Ausrüstungen im Außenbereich, aber auch für Veranstaltungen sowie Gesundheits- und Umweltprojekte u. ä. verwendet werden.

Die Fördervereine können sich bis zum 30. April 2021 bei Rotary mit einer Skizze ihrer 2021/22 geplanten Aktivitäten um Zuschüsse bewerben.

Antrag auf Förderung aus dem Erlös der Rotary Glückseilotterie Ostern 2021 *

* = Pflichtfeld

Konto des Fördervereins

Geplante Finanzierung des Projekts

Möchten Sie den RC Dorsten beim Verkauf der Glückseier unterstützen

* Es besteht kein Rechtsanspruch auf Förderung. Eine Jury, bestehend aus Mitgliedern des Rotary Club Dorsten und des Aktionskreises Jugend e.V. der Stadt Dorsten, entscheidet auf Basis des Antrags und in Abhängigkeit der Höhe des Reinerlöses der Glückseilotterie und der konkurrierenden Anträge. Als Richtschnur empfehlen wir für die Höhe des beantragten Förderbetrages ein Minimum von 250 € und ein Maximum von 2500 €.

Die Antragstellerin / der Antragsteller stimmt zu:

• Die Angaben in diesem Förderantrag werden allen Mitgliedern der Jury zur Verfügung gestellt.
  • Informationen über das Projekt (Kindergarten, Projektname, Kurzbeschreibung und die Höhe der Förderung) dürfen von Rotary für Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit verwendet werden.
  • Der Förderverein des Kindergartens wird über die Förderung durch Rotary bei geeigneten Anlässen (Pressebericht, Jahresversammlung o.ä.) berichten und Rotary bei etwaigen Presseterminen zur Übergabe der Fördermittel unterstützen.

Bitte rechnen Sie 3 plus 5.